18 окт. 2012 г.

Ройбуш - бобовый чай

Ройбуш - это такой южноафриканский кустарник семейства бобовых. Его измельчённые веточки и идут на изготовление напитка "ройбуш" (или ройбос, или ещё дохрена разных транслитераций одного названия).
По хорошему, ройбуш надо варить, но, само собой, я не заморачивался и просто заваривал его в френч-прессе. Время заварки у этого напитка немаленькое (минут 10 надо дать настояться). Повторное заваривание ройбуш выдерживает, вкус не меняет. Надо бы как-нибудь его действительно сварить, возможно, он станет ещё вкуснее.
Вкус у ройбуша очень приятный, мягкий, чем-то напоминает карамель.
У этого напитка естественная сладость, сахара не требуется.

Я пил вот такой ройбуш с земляникой:
Здание в восточном стиле, изображённое на упаковке, является памятником профессиональной импотенции дизайнера, у которого в мозгу доминирует совковая ассоциация "экзотический чай = китай".

Земляника очень удачно дополняет сладковатый вкус ройбуша.
Цвет у настоя очень красивый, глубокий красный. Сам настой несколько гуще чая.
В общем, очень приятная штука этот ройбуш, буду брать ещё.