28 авг. 2009 г.

Диплом. Первая кровь.

Вот я и дошёл до осознания того факта, что диплом надо таки написать.
Основной идеей у меня является упрощение рутинной деятельности человека в инете: постоянного просмотра день за днём одних и тех же сайтов с целью выискивания интересующей их информации.
Блин, да эта деятельность автоматизируется!
Во-первых, надо будет реализовать некий ресурс, который будет периодически опрашивать некие новостные потоки (rss, atom ленты сайтов), и проверять сообщения из них на соответствие неким критериям, заданным пользователями (от простейшего вхождения слова до поиска с лексическим анализом), т.е. проводить фильтрацию новостных потоков.
Во-вторых, этот ресурс должен быть основан на принципе соц. сети: люди не просто описывают свои источники ежедневной информации, но и объединяются в группы по интересам, внося в эти группы новые пары фильтр+фид.
В-третьих, к каждым фидам, парам фид+фильтр и группам можно будет добавлять мета-данные, как-то: теги, описывающие их изображения (голые нигры, ага). Со временем эта задача может быть автоматизирована (например, все пары фид+фильтр в группе "новости из личной жизни Шумахера" скорее всего будут иметь теги "Шуми" и "личное").
Ну и разумеется, каждый новостной пул, полученный слиянием данных из пар фид+фильтр из одной группы так же будет иметь свою рсс-ленту. Рекурсия, мать её.
Вот так вот постараемся лишить дорогого анонимуса его основного занятия, скрашивающего его бесцельную, никчёмную серую жизнь.
Теперь буду постепенненько крапать дизайн-документ.