10 февр. 2014 г.

Новая система регистрации ТС

Вчера я познал, что такая структура как ГИБДД может работать быстро и не создавая лишних проблем.
Как оказалось, теперь можно внести изменения в регистрационные данные ТС без замены номеров, т.е. перевыпустить свидетельство о регистрации и внести изменения в ПТС, сохранив номера, которые оставил на машине предыдущий владелец.
Для этого надо с утра пораньше (7:45 - идеально) в любой день (даже в воскресенье) подъехать к отделению МОГТОРЭР №3 ГИБДД ГУ г. Москвы по адресу Сигнальный проезд, д.9, взять талончик в автомате и следовать написанным на нём инструкциям.
Предварительно стоит оплатить госпошлину в размере 500р. (я сделал это в банкомате сбера). С собой нужно иметь экземпляр договора купли-продажи, копию ПТС (две стороны), оригинал ПТС, свидетельство о регистрации ТС, гражданский паспорт и страховой полис ОСАГО.
У меня вся процедура заняла полтора часа. Никакие заявления заполнять не надо, просто берёшь талон, ждёшь, подаёшь в свою очередь документы в окошко, получаешь заполненное заявление, катишься на площадку, в свою очередь предъявляешь авто к осмотру, возвращаешься с документами в другое окошко, отдаёшь их, через 15 минут получаешь ПТС и свидетельство о регистрации.
Короче, лучей любви тем, кто разработал эту систему, а также сотрудникам отделения на Сигнальном, которые посылают всяких хитрожопых дедов, прущихся вне очереди.