24 апр. 2013 г.

Amlogic MX3

Суть поста одной фоткой: 
Это такой китайский инновационный метод припаивания разъёмов к плате с помощью паяльной пасты и воззваний к Будде

Получил тут из Китая долгожданный девайс Amlogic MX3 - это такой свисток с двумя ядрами Cortex A9 на борту, Android 4.0.4, могущий в Full HD и всё такое.
Я приобретал это устройство для замены стационарника в качестве базы для серфинга, постинга, редактирования/заливания фоточек и изредка для хождения по ssh на определённые сервачки.
Конкретно этот девайс был выбран из-за того, что несёт на борту VGA-разъём (точнее, micro USB с переходником на VGA),  в то время как конкуренты снабжены лишь HDMI выходом.
Внешний вид устройства (оно очень маленькое - меньше старого телефона от Nokia + совершенно невесомое)

Выход для звука, какой-то хрени и питания (порт для подключения штатной шайтан-коробки)

HDMI разъём припаян на славу, а VGA держится на честном слове

Комплект поставки. Виден сам девайс, шайтан-коробка с 3мя USB-портами и RJ45, переходник HDMI. Адаптера питания в комплекте нет.

Плата после вскрытия девайса. Вскрытие происходило с использованием раскалённого полотна, так как китайцы проявили невиданное ранее усердие в совершенно ненужном месте и проклеили весь периметр стыка коробочки. Невиден отсутствующий разъём VGA (правый верхний угол платы), а также радиаторы на ЦП...

...и на чипе видеокарты.

На мой вопрос, брак ли это сборки, продавец ответил предельно честно: "У нас вся сборка такая, если хочешь, попробуй попросить кого-нибудь пропаять его у себя там в России.".

В целом устройство можно описать коротко: Китай.