8 февр. 2012 г.

Очернение интернета российскими СМИ

Недавний, явно заказной, пост Варламова о TOR'е навёл меня на грустные мысли о приближающейся травле свободной сети.
Сегодня на Хабре появился пост о CP, размещённой на сервере ОРТ. Пост к вечеру скрыли в закрытый блог.
В этом посте появился комментарий, который, я считаю, надо распространить на максимально возможном количестве ресурсов. Итак, автор - Narical, http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/137814/#comment_4594135
Далее текст без исправлений и изменений:

Судя по всему, начата масштабная компания по очернению интернета — так что ждите на экранах одних и тех же сюжетов.
Был уже пост Варламова про TOR-сети, полные ЦП, торговли оружием и наркотиками.zyalt.livejournal.com/515473.html#cutid1Если хоть чуть-чуть, хоть немного задуматься — для чего написан пост, о чем думал автор, когда его писал, ради чего он все это писал, вставлял картинки — возникает довольно стойкое ощущение, вполне однозначное.
Ну и сегодня наткнулся во френд-ленте, переложил на хабрасторадж и продаю почем купил:
Так что вот, граждане борцуны с педофилией:ЭТО НЕ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Реальные педофилы сидят себе тихо по домам и не рыпаются — рисковать угробить всю свою жизнь ради скоротечного удовольствия ни один человек не станет. Если он хоть немного вменяемый. А сильно невменяемых педофилов, рискну предположить, по количеству на душу населения сильно меньше, чем других разновидностей нехороших людей. С которыми тоже надо бороться.
Важное отличие «педофилов» от убийц и грабителей то, что с их помощью можно объявить вне закона анонимность в интернете.