26 авг. 2013 г.

Хер собачий

Всё, что выросло на даче.

Мутинус собачий, если что.

7 авг. 2013 г.

Перья

Недавно я решил попробовать писать перьевыми ручками. Натолкнул меня на эту идею LOR, на котором шло очередное охренительно связанное с Linux'ом обсуждение в talks'ах.
Найти дешёвую перьевую ручку "на пробу" в Москве оказалось сперва не так просто. Поиск по инету практически ничего не дал. Нашёлся лишь магазин Комуса, в котором торгуют ученическими ручками Schneider School. Эту ручку я и приобрёл в ближайшем Комусе, заодно прихватив чёрные картриджи к ней и баночку фиолетовых чернил "Радуга-2".
Первые попытки писать Schneider'ом показали, что ручка даёт неплохую неширокую линию, не очень удобно лежит в руке (что странно, для ученической) и, что совсем печально, нихрена не пишет.
Под "нихрена не пишет" я подразумеваю неспособность ручки исписать лист А4, не запнувшись хотя бы пяток раз.
Несколько разочаровавшись в приобретении, я наткнулся при очередном посещении Ашана на noname китайскую перьевую ручку рублей за 20, к которой прилагались 2 синих картриджа.
Эта ручка сразу стала писать отлично, в руке лежит удобнее Schneider'а, но даёт довольно широкую линию. Ну и китайские чернила имеют неприятный тёмно-синий цвет.
К тому моменту в Schneider'е благополучно закончился родной картридж, и я заправил его "Радугой". Моему удивлению не было предела: ручка записала абсолютно непрерывно. Правда, она продолжает шкрябать по бумаге, но это уже не вылечишь.
Таким образом, можно сделать вывод, что картриджи Schneider - говно.
А ещё ко мне приехал китаец по имени Hero 3266. Это такая симпатичная металлическая тонкая ручка с паркеровской стрелкой на колпачке. Пишет очень тонко, ровно, без пропусков, стартует сразу (как и её китайский noname-побратим, в отличие от Schneider'а, требующего предварительных ласк). Недостатка у неё два: блестящее гладкое покрытие грип-секции, из-за чего ручку приходится держать крепко, чтобы не скользила, и очень тугой колпачок (это беда всех китайцев).
Ниже прилагаю пример письма всеми тремя ручками:
Ну и напоследок: "нахрен это надо?".
Письмо перьевой ручкой не сравнить по лёгкости с шариком и гелькой, близко лежат разве что роллеры, но их ещё поискать надо. С моим почерком надпись шариковой ручкой порой вообще невозможно разобрать, а перьевая даёт какую-то "плавность" письму, что ли, которая выправляет слегка почерк.
Ну и главная причина: на работе пишу в тетради, по которой не пишут ни шариковые ручки, ни даже гелевые, а перьевые спокойно выводят закорючки.

Upd. В первом китайце закончился родной картридж - заменил на Schneider'овский. Так вот, он пишет в этой ручке. Так-то.