5 мар. 2012 г.

Посылки из Китая

На днях получил долгожданные посылки из Китая. Долгожданные благодаря нашей таможне, которая продержала их у себя пару недель.

В посылках были хрюха-брелок-фонарик с dealextreme и сенсор для LG Cookie.
Хрюха удивила в первую очередь ценой в  $0.7 и бесплатной доставкой. Я всё никак не пойму, как китайцы умудряются это делать. Сборка качественная, упакована просто в пакетик из пупырчатого полиэтилена. Два светодиода в носу очень яркие, если снять розовый нос, то можно увидеть три сменные батарейки (маленькие часовые).


Размер у хрюхи небольшой. На ощупь она очень приятная, такая вся мягко-шелковистая. Фонарик включается кнопочкой на пузе, выполненной в виде розового сердечка.


Здесь под хрюшкой видно LG Cookie с уже замененным сенсором. В комплекте с самим сенсором китайцы прислали также отвёртку (из очень хорошего прочного метала - шляпки винтикам расхреначивает только так), фигнюшку для приоткрывания пластиковых частей телефона и штуковину, похожую на медиатор.
В замене сенсора не было бы никакого геморроя, если бы LG не посадили все 4 крепёжных винта на краску. В итоге один из винтов пришлось высверливать и обкусывать.
Но результат стоил того, всего за $5 и пару часов ковыряния я починил мобильник. Сенсор работает чётко, даже корректировки не потребовалось.


Вот такое китайское чудо.