20 дек. 2009 г.

Бета-тест

Итак, для завершения диплома и описания всех прелестей разработанной системы мне необходимо провести бета-тестирование.
По сему, приглашаю всех:
http://85.21.9.5:8080/
В комментариях к этому посту прошу сообщать обо всём, связанном с работой сервиса, его недостатками и преимуществами. Всё, что вы напишете, будет прочитано и принято к рассмотрению.
Заранее спасибо всем участникам!

15 дек. 2009 г.

Django + Windows = Sex

Здравствуй, уютненький.
На днях я обнаружил, что у меня есть открытый доступ к одному сервачку, смотрящему неприкрытой мордой в Интернет.
Не воспользоваться им я не смог.
Но тут возникла одна проблема: на сервачке стоит IIS, на котором крутится унылый, ни кому не нужный, продакшн, убивать который, впрочем, не стоит.
Решено было поднять Seetho рядом на другом порту (8080 вполне кошерен).
Для запуска python'овских скриптов решил заюзать pyisapie. Вот с ним возникли непредвиденные трудности. Тестовые примеры от самого pyisapie запускались совершенно свободно, а вот джанга заявила "No way!" и не отвечала более ни на какие внешние воздействия.
По сему, я, собравшись с наглостью, поставил на сервачок apache, повесив его на порт 8080. Установка прошла успешно, всё работает.
Итог: Django вполне работоспособна в условиях Windows+Apache, а вот IIS, как обычно, сосёт.
Upd.: вся нормально до сих пор: http://85.21.9.5:8080

8 дек. 2009 г.

Серия "Автолегенды СССР" началась в феврале этого года и разбудила во мне коллекционера. Сейчас в коллекции авто почти 60 моделей в масштабе 1:43.
Преобладают Cararama и Yat Ming. Эх, если бы я не был таким ленивым, давно бы все перефоткал и выложил в ту же пикассу, благо на дипломе всё ж таки заняться нечем)
На данный момент разыскиваю 3 модели руссобалтов от Агата/Моссара: Ландоле, Лимузин и Фаэтон. Поразительно, с какой скоростью эти модели пропали из продажи, при их-то цене в 200-300р.