28 окт. 2009 г.

Пора задуматься о внедрении

Диплом разросся до такой степени, что можно начинать открытое тестирование. Начинать-то можно, но с этим возникает проблема, имя ей - хостинг.
Вспоминая прошлый проект, предвижу epic fail с поиском халявных джанго-хостингов, сие удручает и угнетает.
На данный момент, всё что накожено, содержится здесь:
http://code.google.com/p/seetho/source/checkout

8 окт. 2009 г.

Некоторые вещи иногда просто бесят.
Вот сегодня меня в конец достал кулер на ноутбуке (Lenovo Ideapad S10). Беглый поиск в гугле показал, что я такой не один, да и проблеме уже скоро год. Где-то в июне-июле Lenovo даже разродилось новой прошивкой, исправляющей сей баг (ставил - не помогло).
Суть проблемы в следующем: периодически кулер начинает люто-бешено крутиться с чумовой скоростью, оглашая окрестности своим рёвом. Sensors и гугл подсказали мне, что кулер пытается охладить процессор до 50 градусов, далее считает, что сея температура вполне себе комфортна, и затыкается. Неприятностей добавляет то, что молодцы из Lenovo додумались привязать обороты кулера не к температуре, а к загруженности проца. Сколько надо было выжрать, чтобы до такого додуматься, я не представляю.
Итог печален: стоит ноуту постоять с запущенным ktorrent, загружающим процессор лишь на 20-30%, зато люто теребящим жёсткий диск, и вуаля: sensors показывает заветную температуру в 52-54 градуса. Кулер, завидев такие чудеса, начинает с некой периодичностью врубаться и затихать, чем неимоверно меня радует.
Запуск pwmconfig меня огорчил неимоверно: /usr/sbin/pwmconfig: No sensors found! (modprobe sensor modules?)
Вывод sensors:
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +58.0°C (crit = +86.0°C)
Проблема остаётся нерешённой (.
З.Ы. в богомерзкой венде то же самое, ну и хрен с ней.